sabato 1 febbraio 2014

Ristorante "L'Appennino"

Cara Diane,

qualche giorno fa sono stato a Bruscoli, in provincia di Firenze, a mangiare la "fiorentina". Il posto mi era stato consigliato da più di una fonte autorevole. Situato a una decina di chilometri dall'uscita di Pian del Voglio, sulla A1, il ristorante "L'Appennino" si trova lungo la provinciale, in una minuscola frazione di Firenzuola, proprio al confine fra Emilia e Toscana. Eravamo in quattro e abbiamo puntato subito sulla carne: quattro grigliate miste con fiorentina, giusto per provare la qualità della bistecca senza esporci troppo sui prezzi. Ecco, appunto, la qualità della bistecca: deliziosa. Tenerissima, quasi burrosa, delicata nel sapore e per nulla stopposa sotto i denti (che è poi il difetto più comune per un taglio di questo tipo). Insomma, per non farci prendere dai rimpianti, ne abbiamo ordinata un'altra, con osso e filetto, da un chilo e duecento grammi, che è letteralmente sparita dal piatto nel giro di qualche minuto. Il vino della casa, servito in una fiaschetta di paglia molto caratteristica, si è rivelato decisamente buono (8 euro), così come il dolce, un pan di spagna con crema al mascarpone. Due caffè e tre ammazzacaffè (qualcuno ha esagerato!) per chiudere la cena. Il costo? Diane, resterai sorpresa: mettici il coperto, quattro bottiglie d'acqua, una coca e due contorni di patate fritte e dividi 133 euro per quattro: ti accorgerai che ci siamo alzati da tavola sazi e divertiti (il personale è gentilissimo e simpatico) per soli 33,5 euro.

2 commenti:

  1. Risposte
    1. un attimo: le 4 grigliate contenevano assaggi di fiorentina, non una bistecca intera!
      però sì, meravigliosa abbuffata!

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